Das gemeinsame Grillen im Kreis von Freunden und Familie ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Sommers. Während in Deutschland Bratwurst und Schweinenackensteak zu den klassischen Grillgerichten gehören, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rindfleisch und Hühnerfleisch, wobei Letzteres eher als Beilage betrachtet wird. Die fünf beliebtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:
Wie auch hierzulande dürfen beim Barbecue leckere Saucen nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein gelungenes BBQ ist die Barbecuesauce.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, gehören beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. Salat spielt im original amerikanischen Barbecue eine untergeordnete Rolle und wird eher als Zugeständnis für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist die US-amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allem in den Südstaaten der USA beliebt sind. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Abgerundet wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die oft auch ohne Salat als Snack beim Barbecue serviert werden.
Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Komponenten und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Für diejenigen, die die Schärfe von Chilis nicht mögen, kann auch eine mildere Variante angeboten werden.
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